Ingrédients pour 8 personnes

✔️ 500 g de tomates cerise

✔️ 200 g de comté râpé

✔️ 6 œufs

✔️ 4 courgettes

✔️ 1 gousse d'ail

✔️ 1 botte de basilic

✔️ 25cl de crème fraîche épaisse entière

✔️ 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

✔️ Sel, poivre

Préparation

1° Préchauffer le four à 200°C.

2° Laver les courgettes et couper leurs extrémités. Les râper au robot ou à la râpe manuelle pour obtenir des « spaghetti » de courgette. Verser les courgettes dans une passoire, et pressez-les pour les faire dégorger. (Vous pouvez également utiliser un torchon pour les essorer).

3° Laver et sécher les tomates cerise et les couper en deux. Hacher le basilic et la gousse d'ail.

4° Dans une jatte battre les œufs et la crème fraîche, saler et poivrer. Huiler un plat creux d'huile d'olive (idéalement moule à manqué démoulable).

5° Ajouter les courgettes bien égouttées, les demi-tomates, le comté râpé et le basilic dans la jatte, poivrer et bien mélanger.

6° Verser le mélange dans le plat creux et enfourner 40 minutes. Servir chaud ou froid.




Tomates cerises

1 quantité = 250g

Conservation : à température ambiante, lavez soigneusement les tomates, séchez-les, puis placez-les dans un saladier. Ne les mettez surtout pas avec d'autres fruits comme la pomme, la banane, ou l'avocat.

2,50 €

10,00 € /Kg

Courgette

1 quantité = 1 courgette 

Conservation : 10 à 15 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

0,44 €

2,20 € /Kg

Ail

1 quantité = 1 tête d'ail

Conservation : jusqu'à 3 à 4 semaines au réfrigérateur.

1,20 €

12,00 € /Kg

Basilic

1 quantité = 1 bouquet de 30 gr

Les aromatiques sont à commander 2 jours avant la réception de la commande.

Conservation : quelques jours dans le réfrigérateur, dans un papier absorbant légèrement humidifié.

1,80 €

1,80 € /pièce