Ingrédients pour 3 croques

- 250 g de courgette (environ 1 courgette)

- 300 g de pommes de terre

- 2 oeufs

- 130 g de farine

- 2 tranches de jambon

- 6 tranches de fromage au choix (ici gouda)

- Sel et poivre

- Huile

Préparation

Lavez et épluchez les pommes de terre. Retirez les extrémités de la courgette. Râpez finement la courgette et les pommes de terre. 

Placez le tout dans un torchon propre, et essorez pour retirer le maximum d’eau.

Dans un saladier, déposez la courgette et les pommes de terre râpées. Ajoutez les oeufs et mélangez. 

Ajoutez la farine, le sel et le poivre, et mélangez à nouveau.

Dans une poêle chaude avec de l’huile, déposez une belle cuillère à soupe de préparation et étalez-la pour former un disque (vous pouvez utiliser des emporte-pièces). Laissez cuire à feu moyen/vif durant 7 minutes avant de retourner la galette et de laisser cuire 7 minutes supplémentaires. Répétez l’opération pour avoir 6 galettes. Dans la poêle, déposez une tranche de fromage sur 3 galettes, puis du jambon coupé en cercle, encore une tranche de fromage, et terminez en déposant une galette. 

Laissez chauffez à feu doux jusqu’à ce que le fromage soit fondant. 

Dégustez !




Courgette

1 quantité = 1 courgette 

Conservation : 10 à 15 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

0,44 €

2,20 € /Kg

Pommes de terre

1quantité = 500g

Conservation : dans un endroit sombre comme une cave ou dans le bac à légumes du réfrigérateur.

1,10 €

2,20 € /Kg