Betterave crue - 250 g
1 quantité = 250 g
Conservation : jusqu'à 15 jours au réfrigérateur.
2,50 € /Kg
1 quantité = 250 g (environ 2-3 pommes de terre)
Conservation : dans un endroit frais et sec, à l'abri de toute source lumineuse comme dans une cave fraîche et ventilée.
3,95 € /Kg
Les prix sur le site sont à titre indicatifs
Petite, biscornue, bosselée, la vitelotte apparaît terreuse, presque noire. Mais sous la peau, elle est violette, presque fluo, et cette couleur, il faut le noter, tient bien à la cuisson. C’est l’intérêt principal de la vitelotte.
Comment préparer la pomme de terre vitelotte ? La vitelotte est difficile à éplucher crue : comme elle est toute petite, il ne resterait pas grand-chose, même si on travaille à l’économe. De plus, son côté biscornu ne facilite pas les choses. Il vaut mieux donc la cuire avec sa peau, à l’eau, à petits bouillons pour qu’elle n’éclate pas. Pour autant, elle n’est toujours pas facile à peler : une fois cuite, sa peau est très fine, elle se déchire facilement et adhère à la chair. Préparez-vous à un petit travail de patience…
Comment la faire cuire ?
10 min pour une cuisson à la vapeur
30 min pour une cuisson au four
20 - 25 min pour une cuisson à l'eau et à la casserole
Fiche technique