Marrons (châtaigne) - 100 g
1 quantité = 100 g de marrons
Conservation : Les marrons sont fragiles, ils se conservent quelques jours dans un endroit sec et ventilé, ou plusieurs jours dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
7,95 € /Kg
1 quantité = 250 g (environ 6 cerfeuils tubéreux)
Le cerfeuil tubéreux possède une chair excellente, sucrée et fondante qui après cuisson a le goût entre la pomme de terre et celui de la châtaigne. Son goût est très doux et il accompagne aussi bien les viandes que les poissons. Il plaira donc à tous les palais !
16,95 € /Kg
Les prix sur le site sont à titre indicatifs
Le cerfeuil tubéreux,
Comment le nettoyer ? Pour nettoyer le cerfeuil tubéreux, taillez les extrémités avec un couteau et épluchez la peau le plus finement possible. Supprimez la partie dure de la racine visible à l'intérieur. Un coup de brosse à légumes fera aussi l'affaire.
Comment le faire cuire ? Pour la cuisson, rien de plus simple : le cerfeuil bulbeux se cuit à la vapeur, à l’eau ou encore à la poêle.
À l’eau et à la vapeur : entre 5 et 8 minutes, en fonction de la quantité de tubercules.
À la poêle : 8 à 10 minutes.
Pour les blanchir : 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Il est donc très aisé de l’incorporer à vos recettes de tous les jours comme à celles plus sophistiquées.
Fiche technique