Ingrédients pour 4 personnes

• 4 tomates de Valanjou

• 4 œufs

• Dés de jambon

• Herbes de Provences

• 1 cas de crème fraiche épaisse (dans chaque tomate)

• Gruyère râpé

• Fleur de sel

Préparation

Laver les tomates, couper un "chapeau", et les évider complètement.

Enfourner les tomates salées et poivrées au four (200°C-th 6-7), pendant 3 min.

Sortir les tomates du four. Déposer dans le fond des tomates le jambon, la crème fraiche, les herbes de Provences et le gruyère râpé.

Casser les oeufs dans les tomates, remettre au four.

Laisser cuire, jusqu'à ce que le blanc des oeufs blanchisse (environ 5 min), et servir immédiatement.

Vous pouvez mettre un peu de fleur de sel sur le dessus.




Tomates maison

1 quantité = 500g de tomates 

variété : Paola

Conservation : à température ambiante, lavez soigneusement les tomates, séchez-les, puis placez-les dans un saladier. Ne les mettez surtout pas avec d'autres fruits comme la pomme, la banane, ou l'avocat.

1,48 €

2,95 € /kg