Ingrédients

  • le jus de 3 citrons jaunes soit environ 20cl 
  • 1 citron entier
  • Entre 40 à 75g de sucre
  • 20cl d'eau bouillante
  • 60cl d'eau froide
  • 1 branche de menthe, thym ou romarin frais (facultatif

Préparation

1. Rincez le citron puis coupez-le en tranches. Réservez la moitié des tranches et recoupez l'autre moitié des tranches en 4. Déposez les quarts de tranches dans un grand pichet, ajoutez 75g de sucre (ou moins si vous voulez une citronnade très peu sucrée) et recouvrez le tout de 20cl d’eau bouillante. Laissez infuser 1h.

2. Au bout d'1h, ajoutez aux  20cl de jus de citron infusé  60cl d'eau froide. Mélangez-bien puis filtrez (ce n'est pas obligatoire de filtrer mais au moins enlevez les morceaux de citron qui ont infusé pour ne pas avoir trop d’amertume) et versez dans une cruche avec un couvercle (ou un film alimentaire).

3. Ajoutez les rondelles de citron entières mises de côté et de menthe, thym ou romarin frais si vous le souhaitez 

4. Couvrez et mettez au frais pendant au moins 40mn avant de déguster.




Citrons jaunes

1 quantité = 1 citron

Conservation : jusqu'à 1 mois dans le bac à légumes du réfrigérateur.

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