Ingrédients pour 6 personnes

1 pied de céleri

1 oignon jaune

300 g de carottes

100 ml de vin blanc

6 tomates

1 bouquet garni

huile d’olive

sel & poivre 

Préparation

Supprimer les feuilles du céleri (hop au congélateur pour les futures soupes de légumes).
Détacher les côtes, les laver et les couper en petits tronçons.
Éplucher et émincer l’oignon.
Éplucher et couper les carottes en dés.
Couper les tomates en morceaux.
Dans une cocotte, faire suer l'oignon avec une cuillerée d’huile chaude.
Ajouter les carottes et le céleri, remuer et laisser revenir quelques minutes.
Ajouter les tomates, le vin blanc et le bouquet garni. Saler.
Couvrir et laisser mijoter pendant une trentaine de minutes jusqu’à ce que carottes et céleri soient tendres.
Rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer.
Servir chaud, seul ou avec des pâtes, du riz ou de la semoule.