Ingrédients pour une quiche de 8 parts

  • 4 poireaux
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de lardons fumés ou nature
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 pâte brisée
  • sel, poivre

Préparation

1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Coupez les poireaux en fines rondelles et faites-les cuire à la vapeur 10 minutes.

2. Faites dorer les lardons à la poêle, ajoutez les poireaux cuits, poursuivez la cuisson à feu moyen durant 5 minutes puis réservez.

3. Dans un grand saladier, mélangez les oeufs, la crème et le gruyère.

4. Beurrez un moule à tarte, recouvrez de la pâte.

5. Versez par dessus votre appareil fait avec le reste des ingrédients. Enfournez pendant environ 30 minutes tout en surveillant la cuisson.

Qui n’a jamais jeté le vert de poireau ?
La plupart d’entre nous ne consomment que le blanc. Et pourtant, le vert se révèle plus riche en nutriments !
Il est également bien pourvu en fibres. Tout pour plaire !
Alors laissez-vous tenter par un velouté tout doux, réconfortant pendant la saison froide. Il serait dommage de s’en priver ! (voir notre recette : velouté de vert de poireau) !!!




Poireaux

1 quantité = 1 poireau (poireau de petite taille)

1kg de poireau = environ 4-5 poireaux

Conservation : 10 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

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2,20 € /Kg