Ingrédients

1,5 kg d’oignons roses

1 pâte à tarte feuilletée

2 œufs

4 cuillères à soupe de crème fraîche

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre

Préparation

1. Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez et émincez les oignons, pas trop finement. Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive et les oignons, cuisez une dizaine de minutes à feu moyen. Une fois que les oignons ont blondi, coupez le feu, ajoutez la crème fraîche et l'œuf en mélangeant doucement. Salez et poivrez.

2. Déposez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte. Versez votre préparation d’oignons et enfournez une trentaine de minutes. Sortez la tarte du four et attendez qu'elle refroidisse un peu avant de la découper.

3. Servez cette tarte avec une salade frisée aux lardons, ou avec des jeunes pousses de salade assaisonnées au vinaigre balsamique.




7 gros oignons

1 quantité = 1 oignon 

Pour une meilleure conservation, vous pouvez mettre ail, oignons, échalotes au frais.

0,38 €

2,95 € /Kg