Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g chocolat noir à 75 % de cacao
  • 50 g pistaches décortiquées (et non salées) soit 100 g de pistaches non décortiquées
  • 1 sachet de 300 g de mendiants (amandes, noix cajou, raisin secs…)

Préparation

1. Faites fondre le chocolat au bain-marie sur feu doux, jusqu’à ce qu’il soit lisse.

2. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et à l’aide d’une cuillère à soupe, formez des ronds en chocolat de 2 mm d’épaisseur. 

3. Répartissez sur chacun les pistaches et les fruits à coques et secs du sachet.

4. Laissez refroidir dans un endroit frais, en évitant le réfrigérateur qui risque de faire blanchir le chocolat, avant de déguster.




Pistaches non salées

1 quantité = 1 sachet de 300 g

Conservation : dans un récipient hermétique dans un placard ou une armoire à l'abri de la lumière directe du soleil

6,15 €

20,50 € /Kg

Mendiant

1 quantité = 1 sachet de 300g

Conservation : dans un bocal hermétique.

4,79 €

15,95 € /Kg