Ingrédients pour 6 personnes :

500 g de fraises

4 oeufs

250 g de mascarpone

200 g de sucre

20 cl de crème liquide entière ( 30% de MG )

3 c. à s. d'eau

1 sachet de biscuits à la cuillère ou Biscuits de Reims

Préparation

1. Dans un saladier, mettez les jaunes d'œufs avec 100g de sucre. Fouettez bien le mélange longuement pour le blanchir. Il doit au moins doubler de volume.

2. Détendez le mascarpone en le fouettant quelques instants.

3. Fouettez la crème en chantilly. Ajoutez délicatement le mascarpone à la crème fouettée aux jaunes d'œufs.

4. Mixez 200g de fraises avec 50g de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau. Équeutez les fraises.

5. Trempez les biscuits à la cuillère dans le coulis de fraises réalisé et placez-les dans un plat. Écrasez 200g de fraises grossièrement à la fourchette avec un peu de sucre. Recouvrez les biscuits avec cette purée.

6. Ajoutez une couche de crème mascarpone. Ajoutez des biscuits imbibés. Ajoutez de la purée de fraises. Recouvrez de la crème mascarpone.

7. Décorez avec des moitiés de fraises et quelques feuilles de menthe.

8. Laissez-le reposer au frais pendant deux heures mininum




Fraises

1 quantité = 2 barquettes de 250g. La fraise Dély est une fraise sucrée.

Conservation : 48h dans un endroit frais.

6,00 €

6,00 € /pièce