Ingrédients pour 4 personnes

250 g betterave cuite

1 avocat

0,5 citron jaune

4 c. à soupe de crème fraîche

1 c. à café de vinaigre balsamique

1 c. à soupe de graines de sésame

sel, poivre

Préparation

1. Commencez par préparer la mousse d'avocat. Pelez puis ôtez le noyau de votre avocat, puis mixez (ou écrasez à la fourchette) sa chair en y incorporant le jus du citron. Ajoutez pour finir 1 c. à soupe de crème fraîche, salez et poivrez.

2. Continuez en préparant la mousse de betteraves. Tranchez votre betterave en morceaux, puis mixez-la avec la crème restante, puis ajoutez le vinaigre balsamique, salez et poivrez.

3. Pour dresser vos verrines apéritives, mettez d'abord la mousse de betteraves rouges puis la crème d'avocat (vous pouvez alterner plusieurs couches si vous le souhaitez). Finissez en saupoudrant de graines de sésame, et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.




Betterave cuite

1 quantité = 250 g

Conservation : dans un récipient hermétique 3 à 4 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

1,00 €

4,00 € /Kg

Avocat

1 quantité = 1 pièce

A partir de 3 avocats, 1 pièce = 1€

Conservation : pour les faire mûrir les conserver à température ambiante, s'ils sont mûrs et que vous voulez les conserver, dans ce cas vous pouvez les mettre au réfrigérateur.

1,20 €

1,20 € /pièce

Citron jaune

1 quantité = 1 citron

Conservation : jusqu'à 1 mois dans le bac à légumes du réfrigérateur.

0,70 €

0,70 € /pièce