Ingrédients pour 8 personnes :

1 Pâte feuilletée ou brisée

600 g figues fraîches (environ 15 figues)

50 g de sucre

1 oeuf

1 brique Crème à 15% de matière grasse

40 g cassonade

1 pincée de cannelle

Préparation

1. Faire chauffer une poêle, y ajouter les figues équeutées et coupées en 2 (ou 4 suivant la grosseur), puis le sucre. Faire caraméliser 5 minutes.

2. Dans un saladier, mélanger la crème, l'oeuf, la cassonade et la cannelle.

3. Ajouter les figues à cette préparation.

4. Disposer la pâte dans un moule à tarte. Y verser le contenu du saladier.

5. Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 35 à 40 minutes.




Figues

1 quantité = 1 figue

Conservation : 48 h max au réfrigérateur

0,60 €

11,95 € /Kg