Ingrédients pour 4 personnes :

250g de lentilles corail

1 carotte

1 échalote

150 g de mimolette

100 g de lardons

ciboulette

Préparation

1. Rincez les lentilles corail à l'eau claire, puis coupez la carotte en petits dés.

2. Dans une casserole d'eau froide, versez les lentilles et les dés de carotte, portez à ébullition et laissez cuire 9 min.

3. Pendant ce temps, coupez une échalote en petits morceaux, tout comme la mimolette et les lardons.

4. Passez les lardons à la poêle pour qu'ils cuisent.

5. A la fin de la cuisson des lentilles, versez les dans un écumoire et laissez égoutter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau et laissez refroidir.

6. Quand les lentilles sont froides, versez l'ensemble des ingrédients dans un saladier, assaisonnez avec de la vinaigrette et coupez quelques brins de ciboulette.

Bonne dégustation !!




Lentilles corail

1 quantité = 100 g de lentilles

Conservation : dans un bocal hermétique.

0,60 €

5,95 € /Kg

Carottes

1 quantité = 500g     

Conservation : 8 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

1,10 €

2,20 € /Kg

Echalote

1 quantité = 300 g

Sur la photo 300g.

Pour une meilleure conservation, vous pouvez mettre ail, oignons, échalotes au frais.

1,59 €

5,30 € /Kg

Ciboulette

1 quantité = 1 unité (sachet de 20gr)

Les aromatiques sont à commander 2 jours avant la réception de la commande

Conservation : 1 semaine dans un verre d'eau

1,80 €

1,80 € /pièce