Ingrédients pour 4 personnes

6 pommes de terre à chaire ferme "Nicola"

3 poireaux fins ou 2 gros

1 oignon rose

300g de lardons fumés

20 cl de vin blanc

1 reblochon de Savoie de 450g

Préparation

1) Cuire les pommes de terre entières à la vapeur (ou à l'eau)

2) Préchauffer le four à 200°C

3) Laver, émincer le poireau et le faire cuire dans une poêle avec un fond d'eau et de sel.

4) Eplucher et émincer l'oignon rose

5) Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre cuites

6) Dans une sauteuse faire revenir l'oignon émincé, les lardons, déglacer avec le vin blanc et ajouter les pommes de terre

7) Mélanger avec le poireau, et mettre le tout dans le plat à gratin

8) Couper le reblochon en 2 dans le sens de l'épaisseur, disposer les 2 ronds sur le plat, croûte vers le haut.

9) Enfourner 10-15 minutes pour que le plat gratine joliment

10) Régalez-vous avez une bonne salade ou de la mâche 




Pomme de terre

1 quantité = 500g

Conservation : dans un endroit sombre comme une cave ou dans le bac à légumes du réfrigérateur.

0,75 €

1,50 € /Kg

Poireau

1 quantité = 1 poireau 

1kg de poireau = environ 4 poireaux

Conservation : 10 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

0,50 €

2,50 € /Kg

Oignon rose

1 quantité = 1 oignon 

Pour une meilleure conservation, vous pouvez mettre ail, oignons, échalotes au frais.

0,25 €

1,95 € /Kg