Ingrédients:

Pour 6 personnes

· 400 g de farine

· 125 g de sucre

· 50 g de beurre

· 2 œufs entiers

· 5 g de levure chimique

· 1Kg  de reines-claudes (ou plus selon la taille de votre moule, il faut recouvrir le fond)

· 1 jaune d’œuf

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

    Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre puis ajoutez le beurre fondu, les œufs entiers et la levure.

    Mélangez et pétrissez à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.

    Sur un plan de travail légèrement fariné et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte selon la taille de votre moule.

    Foncez votre moule avec la pâte et coupez la pâte qui retombe sur les côtés. Veillez tout de même à en garder assez pour pouvoir la rabattre ensuite sur le dessus.

    Disposez les prunes entières sur le fond de tarte et recouvrez d’un rond de pâte. Rabattez les côtés de la pâte sur le dessus.

    Badigeonnez la pâte avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau. Créez une petite ouverture au centre du pâté puis enfournez pour 20 min

     Régalez vous !

       



Prunes

1 quantité = 250g de prunes

Conservation : quelques jours dans le bac du réfrigérateur.

1,24 €

4,95 € /Kg