Pour 4 personnes

  • • 200 g Lentilles vertes
  • • 100 g Lardons allumettes
  • • 2 échalotes
    • 1 Tomate
  • • 0.5 Botte de ciboulette
  • • 1 cuil. à soupe Vinaigre de vin
  • • 2 cuil. à café Moutarde
  • • 4 cuil. à soupe Huile d’olive
  • • Sel
  • • Poivre
    • Facultatif :Fromage de brebis grec (Type Feta)

Préparation

    1. Faites cuire les lentilles 20 à 25 min à couvert en démarrant la cuisson à l’eau froide (ou 8 min à l’autocuiseur). Salez en fin de cuisson.
    2. Faites revenir les lardons 5 min à la poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
    3. Mélangez le vinaigre et l’huile dans un saladier. Salez, poivrez. Ajoutez les échalotes pelées et hachées. Égouttez les lentilles et versez-les encore chaudes dans e saladier. Ajoutez les lardons avec leur graisse de cuisson, également chauds. Mélangez bien. Parsemez de ciboulette ciselée et servez tiède.



Lentilles

1 quantité = 100g

Conservation : Les lentilles sèches se conservent dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière, et peuvent rester bonnes pendant des années.

0,60 €

5,95 € /Kg

Echalotes

1 quantité = 300 g

Sur la photo 300g.

Pour une meilleure conservation, vous pouvez mettre ail, oignons, échalotes au frais.

1,59 €

5,30 € /Kg

Tomate

1 quantité = 1 grappe (500g)

Conservation : à température ambiante, lavez soigneusement les tomates, séchez-les, puis placez-les dans un saladier. Ne les mettez surtout pas avec d'autres fruits comme la pomme, la banane, ou l'avocat.

1,98 €

3,95 € /Kg

Ciboulette

1 quantité = 1 unité (sachet de 20gr)

Les aromatiques sont à commander 2 jours avant la réception de la commande

Conservation : 1 semaine dans un verre d'eau

1,80 €

1,80 € /pièce