Ingrédients pour 4 pers

500 g poulet (blanc, filets bien nettoyés)

1 beau citron jaune

1 petite grappe raisin blanc (type Italia ou muscat), une quinzaine de grains

1 petite grappe raisin noir, muscat (une quinzaine de grains)

farine

huile d'olive vierge extra

3 branches romarin frais

sel, poivre

sucre

Préparation

1 - Couper la viande en dés pas trop grands. Verser de la farine dans une assiette puis y mettre la viande et l'enrober.

2 - Dans une large poêle faire chauffer 4-5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Y mettre la viande et deux branches de romarin, et laisser colorer d'un côté (la viande doit se détacher facilement). Puis la retourner et la faire colorer de l'autre côté. Cela prend quelques minutes.

3- Pendant ce temps, presser le citron et ajouter 1 cuillère à café de sucre et mélanger.

4- Verser le jus de citron et laisser cuire encore une minute (il va être absorbé par la viande, permettre qu'elle se détache mieux). Retirer la viande et garder au chaud.

5- Dans la même poêle (avec la sucs de la viande), y mettre les raisins et les faire sauter une minutes environ. Eteindre et ajouter la viande. Saler et poivrer.

6 - Servir chaud avec le reste de romarin.

Bon appétit !




Citron jaune

1 quantité = 1 citron

Conservation : jusqu'à 1 mois dans le bac à légumes du réfrigérateur.

0,70 €

0,70 € /pièce