Ingrédients pour 6 personnes

1/4 litre d'eau

100 g de beurre

2 morceaux de sucre

125 g de farine

4 oeufs

800 g de pommes de terre Bintje

Préparation

Faire cuire les pommes de terre. Pendant ce temps, faire bouillir ensemble l'eau, le beurre, le sel et le sucre.

Quand c'est bouillant, retirer du feu et y verser tout à la fois la farine que l'on délaye à la spatule.

On doit avoir une pâte épaisse ferme que l'on dessèche 2-3 minutes sur le feu. Quand elle se détache bien de la spatule et paraît grasse, la retirer et la mouiller en mélangeant vigoureusement les uns après les autres les 4 oeufs entiers, ce qui doit donner une pâte molle, coulante mais pas liquide.

Ecrasez les pommes de terre et les mélanger à la pâte. Salez et poivrez et laissez refroidir.

Formez ensuite des petites boules de la taille d'une noix avec vos mains farinées, ou utilisez une poche à douille. Jetez-les dans l'huile de friture bien chaude par petites quantités et laissez dorer 1 min environ.




Pomme de terre Bintje

1 quantité = 500g

Conservation : dans un endroit sombre comme une cave ou dans le bac à légumes du réfrigérateur.

0,75 €

1,50 € /Kg