Ingrédients pour 4 personnes

12 gambas crues décortiquées

1 mangue

1 grenade

le jus d'un citron vert

piment en poudre ou paprika

1 cs d'huile d'olive

sel, poivre

Préparation

Assaisonner les gambas de sel, poivre, un peu de piment ou paprika, deux cuillères à soupe de jus de citron et un peu d'huile d'olive. Mélanger, filmer et laisser mariner 1h.

Couper et récupérer la chair de la mangue, et placer les dés dans un saladier. Récupérer les grains de la grenade en prenant soin de retirer les membranes blanches, les ajouter au saladier. Ajouter un peu d'huile d'olive et de jus de citron, mélanger.

Poêler les gambas avec leur marinade sur feu moyen vif sur chaque face (environ 2 minutes de chaque côté).

Couper en petits morceaux quatre gambas et les ajouter aux fruits. Répartir la préparation dans des verrines puis déposer deux gambas poêlées par verrine.




Citron vert

1 quantité = 1 citron

Conservation : jusqu'à 1 mois dans le bac à légumes du réfrigérateur.

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