Ingrédients pour 8 personnes

4 pommes Golden

 125 g de poudre d'amandes

 2 Pâtes Feuilletées 

 100 g + 1 cuillerée à soupe de sucre

 100 g + 1 grosse noix de beurre (pour le moule)

 2 œufs + 1 jaune

 1 cuillerée à café rase de cannelle en poudre

 1 fève

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C.

Lavez et pelez les pommes. Coupez-les en cubes.

Dans une poêle, faites fondre la noix de beurre. Ajoutez les pommes, saupoudrez-les d'une cuillerée de sucre et faites-les dorer à feu vif.

Dans un saladier, mélangez 100 g de beurre et 100 g de sucre. Ajoutez la poudre d'amandes et la cannelle. Ajoutez les œufs entiers et mélangez bien.

Déroulez une pâte, en conservant la feuille de cuisson, sur la plaque de votre four.

Etalez la crème d'amandes jusqu'à 2 cm du bord. Disposez dessus les cubes de pommes et déposez la fève.

Humectez avec un peu d'eau le bord et déposez l'autre pâte dessus. Soudez bien les deux pâtes en pressant avec vos doigts. Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf.

Avec la pointe d'un couteau, tracez un quadrillage sur la pâte et piquez délicatement le dessus.

Faites cuire la galette des rois pommes - cannelle environ 30 minutes au milieu de votre four.




Pomme Golden

1 quantité = 1 pomme

pomme sucrée et douce

Conservation : 1 bon mois dans le bac à légumes du réfrigérateur.

0,39 €

2,20 € /Kg