Ingrédients

3 poireaux

200 g de brie

4 tranches de pain de mie complet

60 g de beurre

Huile d'olive

Sel et poivre

Préparation

1 - Lavez soigneusement les poireaux, retirez le haut de la partie verte et émincez le reste.

2 - Faites chauffer 30 g de beurre dans une poêle, ajoutez le poireau, assaisonnez et faites revenir 5 minutes à feu moyen.

3 - Ajoutez un petit verre d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les poireaux soient fondants.

4 - Coupez le brie en tranches fines.

5 - Répartissez la moitié du fromage sur deux tranches de pain, puis recouvrez de fondue de poireaux.

6 - Déposez le reste du fromage puis les deux autres tranches de pain.

7 - Dans une grande poêle, faites chauffer le reste de beurre et un filet d'huile d'olive.

8 - Déposez délicatement les sandwichs, couvrez et faites cuire à feu moyen quelques minutes.

9 - Versez un autre filet d'huile avant de retourner doucement les grilled cheese à l'aide d'une spatule.

10 - Couvrez et poursuivez en vérifiant régulièrement la cuisson. Le pain doit être bien doré et le fromage fondu.




Poireaux

1 quantité = 1 poireau

1kg de poireau = environ 4 poireaux

Conservation : 10 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

0,80 €

3,20 € /Kg