1 - Lavez soigneusement les poireaux, retirez le haut de la partie verte et émincez le reste.
2 - Faites chauffer 30 g de beurre dans une poêle, ajoutez le poireau, assaisonnez et faites revenir 5 minutes à feu moyen.
3 - Ajoutez un petit verre d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les poireaux soient fondants.
4 - Coupez le brie en tranches fines.
5 - Répartissez la moitié du fromage sur deux tranches de pain, puis recouvrez de fondue de poireaux.
6 - Déposez le reste du fromage puis les deux autres tranches de pain.
7 - Dans une grande poêle, faites chauffer le reste de beurre et un filet d'huile d'olive.
8 - Déposez délicatement les sandwichs, couvrez et faites cuire à feu moyen quelques minutes.
9 - Versez un autre filet d'huile avant de retourner doucement les grilled cheese à l'aide d'une spatule.
10 - Couvrez et poursuivez en vérifiant régulièrement la cuisson. Le pain doit être bien doré et le fromage fondu.