Ingrédients pour 6 muffins

100 g d'épinard frais 

100 g de féta 

2 oeufs

125 g de yaourt 

5 cl d'huile d'olive

130 g de farine 

3 cuillères à café de levure chimique 

1/2 cuillère à café de sel 

Préparation

Ôtez les tiges des épinards et lavez les feuilles. Faites bouillir une grande casserole d’eau. Salez-la et faites-y cuire les épinards 5 min. Passez-les sous l’eau froide, égouttez-les et hachez-les.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Coupez la féta en petits cubes. Dans un saladier, battez les oeufs avec le yaourt et l’huile. Incorporez la farine, la levure et le sel.

Ajoutez la féta et les épinards.

Répartissez la préparation dans des moules à muffins beurrés ou huilés.

Faites cuire environ 25 min. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.

Laissez les muffins quelques minutes dans leur moule. Puis démoulez et servez avec des feuilles de salade arrosées d’un filet d’huile d’olive.




Epinards

1 quantité = 100g

sur la photo 500g

Conservation : 3 à 4 jours dans le réfrigérateur

0,40 €

3,95 € /Kg