Ingrédients

Pâte brisée : 100 g de beurre, 100 g de sucre, 250 g de farine, 6 jaunes d’œufs

Lemon curd : 100 g de sucre, 25 g de beurre, 250 ml de eau, 3 jaunes d’œufs, 3 jus de citrons ,1 zeste de citron 

Meringue : 3 blancs d’œufs, 175 g de sucre

Préparation

La pâte brisée

Faites ramollir le beurre dans la cuve du batteur ou dans un cul-de-poule et ajoutez le sucre. Ajoutez ensuite les jaunes un à un. Versez petit à petit la farine. Mettez-la dans un film alimentaire et faites-la reposer au frais pendant 30 minutes. Faites cuire votre pâte brisée à blanc au four à 180°C pendant 20 minutes.

Le lemon curd

Pressez les citrons et zestez-en un. Séparez les blancs des jaunes et réservez les blancs. Faites chauffer 250 ml d'eau. Mélangez le jus de citron et la maïzena jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Lorsque le mélange est bien épais, ajoutez le sucre, les jaunes, les zestes et le beurre et mélangez.

La meringue

Battez les blancs en neige, ajoutez le sucre.

L'assemblage

Émiettez la pâte brisée, la mettre dans le fond de l’assiette. Garnissez une poche à douille de lemon curd. Préparez avant chaque service une base de meringue et mettre en poche. Pochez la meringue avec un embout rond, passez un coup de chalumeau puis envoyez !




Citron jaune

1 quantité = 1 citron

Conservation : jusqu'à 1 mois dans le bac à légumes du réfrigérateur.

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