Ingrédients pour 4 personnes

1 Botte d’asperges vertes (ou 1kg)

8 oeufs

1 Cuil. à soupe d’huile de tournesol

1 cuil. à café Crème fraîche

Sel, poivre

Préparation

1. Coupez la base dure des asperges. Lavez et épongez-les, coupez-les en rondelles épaisses, sauf 5 gardées entières.

2. Faites chauffez l’huile dans une poêle anti-adhésive et ajoutez toutes les asperges. Salez, poivrez et couvrez. Laissez cuire 5 à 8 min afin qu’elles soient cuites mais encore croquantes. Poursuivez la cuisson 5 min à découvert. Retirez les asperges entières de la poêle et réservez-les.

3. Battez les œufs en omelette. Incorporez la crème en continuant à battre. Salez, poivrez. Faites glissez le mélange sur les asperges dans la poêle et laissez cuire sur feu vif. Au fur et à mesure de la cuisson, baissez le feu et rabattez les bords de l’omelette vers le centre. Quand celle-ci est encore baveuse, ajoutez les asperges réservées pour les réchauffer.

4. Faites glisser l’omelette sur un plat et servez aussitôt.




Asperges vertes

1 quantité = 250g

Conservation : les asperges fraîches se conservent dans un linge humide, au bas du réfrigérateur, 3 ou 4 jours maximum.

3,74 €

14,95 € /Kg