Ingrédients pour 4 personnes

4 artichauts

4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

le jus d'un citron

1 yaourt à la grecque

sel, poivre 

Préparation

Mélangez tous les ingrédients et servez la sauce chaude ou froide avec les artichauts.

Cuisson des artichauts : 

A l'eau : Salez une grande casserole remplie d'eau froide. Plongez les artichauts la tête vers le bas et veillez à ce qu'ils soient bien immergés. Aidez-vous d'une cuillère en bois pour les bloquer si besoin. Lorsque l'eau bout, maintenir la cuisson à ébullition pendant 25 minutes. Comptez entre 30 et 40 minutes s'ils sont plus gros. L'artichaut est cuit lorsque la pointe de votre couteau s'enfonce et ressort sans résistance du fond

A la cocotte-minute : Placez les artichauts droits dans la cocotte-minute et versez de l'eau jusqu'à mi-hauteur. Mettez le feu fort, positionnez le couvercle et attendez la sonnerie de la mise sous pression. Après le signal, baissez le feu à moyen et comptez entre 15 minutes et 20 minutes pour un artichaut de taille moyenne.




Artichauts

1 quantité = 2 artichauts

L'artichaut peut se conserver plusieurs jours dans le bac à légumes

6,00 €

3,00 € /pièce

Citron jaune

1 quantité = 1 citron

Conservation : jusqu'à 1 mois dans le bac à légumes du réfrigérateur.

0,70 €

0,70 € /pièce