Asperge bio blanche pointe - 250g

Asperge bio blanche pointe - 250g

1 quantité = 250g

Conservation : les asperges fraîches se conservent dans un linge humide, au bas du réfrigérateur, 3 ou 4 jours maximum.

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L’asperge blanche : cachée, protégée des rayons de soleil, elle préserve son teint de nacre et pousse uniquement sous terre. Elle est généralement plus appréciée que les autres. Elle est récoltée alors qu’elle n’est pas sortie de terre. L’asperge blanche est très savoureuse et extra tendre.

Faut-il peler les asperges ?

Si elles sont bien fraîches, les asperges vertes n’ont pas besoin d’être pelées. Par contre, il faut impérativement peler les blanches. Pour enlever la partie rigide, on tient le corps de l'asperge d'une main et le pied de l'autre, et on plie. La cassure se fera à l'endroit où l'asperge n'est plus comestible parce que trop coriace.

Comment cuire les asperges ?

Dans l'eau bouillante :

Comptez 20 minutes de cuisson pour les asperges blanches. 

Au four en papillote :

Avec un fond de bouillon de légumes ou de volaille, 20 minutes au four à 180 °C / thermostat 6.

VP-LG-126

Fiche technique

Origine
Valanjou

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