Ingrédients pour 6 personnes

1 laitue iceberg ou laitue classique

250 g de petits pois écossés, soit 500 g environ entiers.

1 oignon rouge

6 oeufs

200g de bacon ou allumettes de jambon

200g de mimolette

mayonnaise maison : 1 jaune d'oeuf, moutarde, huile

Préparation

Commencez par laver et effeuiller la salade. Faites cuire les petits pois.

Épluchez et émincez l'oignon rouge. Faites cuire les oeufs durs.

Coupez en fines lamelles le bacon et râpez la mimolette.

Passez ensuite à l'assemblage. Dans un grand plat transparent, déposez d'abord la laitue. Recouvrez des oignons rouges. Déposez ensuite les oeufs durs coupés en quartier. Recouvrez de petits pois.

Ajoutez la mayonnaise avant de recouvrir de bacon et de mimolette râpée.




Laitue

1 quantité = 1 pièce. Salade de petite taille

Conservation : quelques jours au réfrigérateur.

1,40 €

1,40 € /pièce

Petits pois

1 quantité = 250g

Conservation : 2 à 3 jours dans leur gousse, dans le bac du réfrigérateur.

2,74 €

10,95 € /Kg

Oignon rouge

1 quantité = 1 oignon

Pour une meilleure conservation, vous pouvez mettre ail, oignons, échalotes au frais.

0,38 €

2,95 € /Kg