Ingrédients

2 pâtes feuilletées

1 bûche de chèvre

600 g de vert de blettes

250 g de ricotta

2 œufs

50 g de beurre

50 g de noisettes

1 oignon

1 jaune d'œuf

Sel, poivre

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2. Dans un bol creux, battez les œufs puis réservez.

3. Épluchez et émincez l'oignon. Lavez et découpez en morceaux les verts des blettes

4. Mettez au feu une casserole d’eau. Faites-y cuire les verts de blettes à ébullition, environ 10 min. Retirez et essorez.

5. Faites chauffer du beurre dans une poêle. Ajoutez l'oignon et faites revenir doucement, sans laisser colorer.

6. Ajoutez les blettes et laissez cuire pendant 5 min à feu doux. Laissez refroidir à température ambiante.

7. Mélangez dans un saladier les blettes, la ricotta et les œufs. Salez et poivrez

8. Étalez la pâte dans une tourtière. Garnissez-la d’une moitié de la préparation aux blettes, recouvrez de tranches de chèvre puis du reste de la préparation.

9. Émiettez dessus la seconde moitié de la bûche de chèvre. Parsemez de noisettes mondées et concassées, puis recouvrez avec la deuxième pâte et soudez bien les bords.

10. Dorez au jaune d’œuf et percez une cheminée.

11. Mettez au four durant 40 min

12. Servez chaud.