Ingrédients pour 4 personnes

4 cuisses de confit de canard

800 g de patates douces

15 cl de lait

2 échalotes ciselées

20 g de beurre

sel et poivre

Préparation

Pelez les patates douces et coupez-les en dés. Dans une casserole, couvrez-les largement d'eau froide, salez et portez à ébullition. Laissez frémir 15 minutes.

Pendant ce temps, rincez les cuisses de canard sous l'eau chaude pour les dégraisser. Eliminez la peau et les os des cuisses et émiettez la chair. Dans une poêle, mettez les échalotes ciselées, et ajoutez le canard avec un peu de graisse, poivrez.

Lorsque les patates sont tendres sous la pointe du couteau, égouttez-les, écrasez-les à la fourchette en incorporant peu à peu le lait. (ou mettez le tout dans un robot si vous souhaitez une purée plus lisse).

Dans un verre assez large, mettez de la purée de patates douces, puis du canard, et encore de la purée et mangez aussitôt.

*Pour le décor, vous pouvez utiliser des rondelles de panais et des olives noires.




Echalote

1 quantité = 300 g

Sur la photo 300g.

Pour une meilleure conservation, vous pouvez mettre ail, oignons, échalotes au frais.

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