Ingrédients

  • feuilles d'un chou-fleur
  • 1 pomme de terre Binjte
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 bouillon
  • 80 cl d'eau
  • 100 g de cacahuètes non salées
  • sel, poivre

Préparation

1. Faire cuire les fanes du chou fleur dont on enlève la partie blanche et dure (amère) avec la pomme de terre coupée en dés, l'eau, le bouillon, le sel et le poivre pendant 30 minutes à petits bouillons, assaissoner et mixer.

2. Hacher 100 g de cacahuètes dans un robot.

3. Ajouter les cacahuètes au velouté, mélanger et mettre une cuillère à soupe de crème fraîche. Mélanger.

4. Répartir dans des bols ou assiettes creuses, parsemer de cacahuètes hachées et servir.




Bintje

1 quantité = 500g

Conservation : dans un endroit sombre comme une cave ou dans le bac à légumes du réfrigérateur.

0,75 €

1,50 € /Kg

Cacahuètes

1 quantité = 1 sachet de 300 g

Conservation : elles peuvent être placées dans un récipient hermétique puis stockées au sec et à l'abri de la lumière entre 3 et 6 mois.

2,99 €

9,95 € /Kg