Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de cerfeuil tubéreux
  • 1 belle pomme de terre Bintje
  • 15 cL de lait
  • 30 g de beurre + 10 g
  • 2 tranches de pain d'épices
  • Sel et poivre

Préparation

1. Tartinez les tranches de pain d'épices avec 10g de beurre et les faire très légèrement dorer au four. Mixez grossièrement.

2. Epluchez et lavez les cerfeuils tubéreux et la pomme de terre. Les couper en 2 et les faire cuire 20 min dans une eau salée départ eau froide.

3. Egouttez les légumes. Les déposer dans un saladier et les écraser au presse purée.

4. Ajoutez le lait chaud, le beurre, le sel et le poivre. Mélangez pour obtenir un mélange lisse.

5. Dressez la purée dans les assiettes à l'aide d'un cercle.

6. Eparpillez le pain d'épices et servir de suite.




Cerfeuil tubéreux

1 quantité = 250 g (environ 6 cerfeuils tubéreux)

Le cerfeuil tubéreux possède une chair excellente, sucrée et fondante qui après cuisson a le goût entre la pomme de terre et celui de la châtaigne. Son goût est très doux et il accompagne aussi bien les viandes que les poissons. Il plaira donc à tous les palais !

4,24 €

16,95 € /Kg

Pomme de terre Bintje

1 quantité = 500g

Conservation : dans un endroit sombre comme une cave ou dans le bac à légumes du réfrigérateur.

0,75 €

1,50 € /Kg