Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de rutabaga 
  • 75 g de farine
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 œuf
  • 1 oignon rose
  • 2 c. à soupe de mélange d'épices de votre choix (curcuma, coriandre, paprika...)
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Huile de friture
  • Sel et poivre
  • Sauces d'accompagnement (aigre douce, mangue ananas, ...)

Préparation

1. Épluchez les rutabagas et coupez-les en petits cubes. Faites-les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée, puis égouttez.

2. Pendant ce temps, mélangez dans un saladier l'oeuf, la crème et la farine.

3. Ciselez la ciboulette et l'oignon, puis versez dans la préparation. Ajoutez les épices, assaisonnez et mélangez.

4. Écrasez le rutabaga au presse-purée ou rapidement au mixeur afin d'obtenir une purée avec des morceaux. Incorporez-les à la pâte.

5. Chauffez l'huile de friture dans une friteuse ou dans une casserole.

6. Déposez des petits tas à l'aide de deux cuillères à soupe et faites frire quelques minutes des deux côtés jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés.

7. Déposez les beignets sur du papier absorbant avant de déguster accompagnés de sauces.




Rutabaga

1 quantité = 250 g

Conservation : plusieurs jours dans un endroit frais et sec.

0,74 €

2,95 € /Kg

Ciboulette

1 quantité = 1 unité (sachet de 20gr)

Les aromatiques sont à commander 2 jours avant la réception de la commande

Conservation : 1 semaine dans un verre d'eau

1,80 €

1,80 € /pièce

Oignon rose

1 quantité = 1 oignon 

Pour une meilleure conservation, vous pouvez mettre ail, oignons, échalotes au frais.

0,38 €

2,95 € /Kg