Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pavés de saumon
  • 3 oignons jaunes
  • 25 g beurre
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 4 pommes de terre Charlotte
  • 50 cl bouillon de légumes
  • 1 citron jaune
  • 1 botte de ciboulette
  • aneth
  • 1 pincée de baie rose
  • Huile d'olive
  • Pour la sauce poulette :
  • 20 cl crème liquide entière
  • 1 pincée de curcuma en poudre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 citron

Préparation

1. Émincer finement les oignons. Dans une sauteuse, verser un trait d’huile d’olive, ajouter le beurre et le faire fondre. Ajouter les oignons puis les légumes et faire revenir sans coloration. Verser ensuite le bouillon de légumes et laisser cuire 10 minutes. Ciseler finement la ciboulette. Couper le citron jaune en rondelles.

2. Couper le saumon en cubes. Ajouter les morceaux de saumon dans la sauteuse, sans mélanger. Laisser cuire 5 minutes puis retirer le saumon de la cuisson et le déposer dans une assiette.

3. Récupérer 30 cl de bouillon de la sauteuse et le verser dans une casserole. Faire réduire, ajouter la crème et le curcuma en poudre. Hors du feu, verser le jaune d’œuf. Ajouter le jus du deuxième citron jaune. Remettre les cubes de saumon dans la sauteuse et verser par-dessus la sauce poulette qui se trouve dans la casserole. Garder l’ensemble au chaud.

4. Dans un plat, déposer la blanquette de saumon avec les légumes et la sauce poulette. Ajouter les rondelles de citron, les pluches d’aneth et la ciboulette ciselée. Parsemer de baies roses concassées. Facultatif : on peut ajouter quelques crevettes sur le dessus.




Oignons jaunes

1 quantité = 1 oignon

Pour une meilleure conservation, vous pouvez mettre ail, oignons, échalotes au frais.

0,38 €

2,95 € /Kg

Carottes

1 quantité = 500g     Attention, nos carottes ont des traces de vers

Conservation : 8 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

1,10 €

2,20 € /Kg

Navets

1 quantité = 250 g de navet environ (environ 2 navets)

Conservation : Le navet nouveau se conserve 1 semaine dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

0,74 €

2,95 € /Kg

Pommes de terre Charlotte

1 quantité = 500g

Conservation : dans un endroit sombre comme une cave ou dans le bac à légumes du réfrigérateur.

0,75 €

1,50 € /Kg

Citrons jaunes

1 quantité = 1 citron

Conservation : jusqu'à 1 mois dans le bac à légumes du réfrigérateur.

0,70 €

0,70 € /pièce

Ciboulette

1 quantité = 1 unité (sachet de 20gr)

Les aromatiques sont à commander 2 jours avant la réception de la commande

Conservation : 1 semaine dans un verre d'eau

1,80 €

1,80 € /pièce

Aneth

1 quantité = 1 sachet 30g

Les aromatiques sont à commander 2 jours avant la réception de la commande

Conservation : 2 jours dans le bac à légumes

1,80 €

1,80 € /pièce