Ingrédients pour 4 personnes

500 g de tomates cerise

1 pâte brisée

3 branches de thym

1 oignon

1 c à s d’ huile d’olive

4 c à s de miel

4 noisettes de beurre

4 c à c de vinaigre balsamique

1 pincée de sel

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Laver et sécher les tomates cerise.

3. Dans 4 moules à tarte (individuels), répartir le miel, le beurre, le vinaigre balsamique et les tomates. Les faire cuire et caraméliser 5 à 8 min au four.

4. Pendant ce temps, éplucher puis ciseler finement l’oignon. Le faire suer à feu moyen environ 5 min à la poêle dans un fond d’huile d’olive.

5. Sortir les tomates du four. Les parsemer de thym effeuillé et d’oignons ciselés. Saler.

6. Tailler 4 disques de pâte.

7. Déposer sur chaque tartelette un disque de pâte en prenant soin de rabattre la pâte vers le fond du moule. Percer la pâte de quelques petits trous pour qu’elle ne gonfle pas à la cuisson et que la vapeur des tomates puisse s’évaporer.

8. Faire cuire 30 min.

9. Démouler à chaud et servir accompagné d’une salade verte bien croquante.




Tomates cerises

1 quantité = 2 barquettes de tomates cerises soit 500g

Conservation : à température ambiante, lavez soigneusement les tomates, séchez-les, puis placez-les dans un saladier. Ne les mettez surtout pas avec d'autres fruits comme la pomme, la banane, ou l'avocat.

5,00 €

2,50 € /pièce

Bouquet garni

1 quantité  = 1pièce

Les aromatiques sont à commander 2 jours avant la réception de la commande.

Conservation : dans une boîte hermétique à l'abri de la chaleur et de la lumière.

1,80 €

1,80 € /pièce

Oignon jaune

1 quantité = 1 oignon

Pour une meilleure conservation, vous pouvez mettre ail, oignons, échalotes au frais.

0,38 €

2,95 € /Kg