Ingrédients pour 6 pots

1,500 kg de sucre

1 gousse de vanille

2 kg de marrons

2 verres d' eau

Préparation

1. Faire une incision circulaire sur les marrons (sur le dessus du marron).

2. Mettre les marrons dans une casserole. Couvrir largement d'eau froide. Faire bouillir quelques minutes.

3. Retirer du feu et prendre 2 ou 3 marrons à la fois en laissant les autres dans la casserole d'eau chaude. Retirer l'écorce.

4. Au fur et à mesure, jeter les marrons dans une casserole contenant 1/2 litre d'eau tiède. Couvrir et faire cuire à feu doux quelques minutes. Pour vérifier la cuisson : quand ils s'écrasent facilement, ils sont cuits.

5. Les égoutter et les passer au robot pour les réduire en fine poudre. Garder au chaud.

6. Faire avec le sucre et l'eau un sirop au 'petit boulé' (vous plongez l'écumoire dans le sirop, vous la sortez et vous soufflez: il se forme alors comme des bulles de savon), puis verser sur la purée chaude. Ajouter la vanille.

7. Chauffer doucement en remuant. Laisser bouillir 15 à 20 minutes. La pâte doit être épaisse et tenir à la cuillère. Enlever la vanille.

8. Mettre en pots et les retourner. On pourra conserver cette délicieuse crème de marrons pendant un an.




Marrons

1 quantité = 100 g de marrons (environ 5 marrons)

Conservation : Les marrons sont fragiles, ils se conservent quelques jours dans un endroit sec et ventilé, ou plusieurs jours dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.

0,80 €

7,95 € /Kg