Ingrédients pour 4 pers

·  50 g de gruyère râpé

· 8 tranches de pain de mie

· 200 g de tomates

· 150 g de courgettes

· 180 g de bûche de chèvre

· 75 g d’allumettes de bacon

· Sel, poivre

Préparation

Plusieurs cuissons possibles :

- Au four à 180° 

-Appareil à croque monsieur

-A la poêle (avec du beurre )

 

Préparation:


Répartir le gruyère râpé sur 4 tranches de pain de mie

Laver les tomates, les couper en rondelles et les déposer sur le gruyère.

Laver la courgette, les raper, recouvrir les tomates.  poivrer.

Répartir les allumettes de bacon. Détailler la bûche de chèvre en fines rondelles et les disposer sur les courgettes.

Recouvrir avec la tranche de pain de mie du dessus. Bien tasser le tout.

Choisissez votre mode de cuisson **. Servir le croque monsieur avec une belle salade verte.

 

**Pour la cuisson au  four :Dans un bol, mélangez un peu de crème fraîche et du gruyère, et nappez le dessus du croque-monsieur de cette préparation. Enfournez 10 min à 180 degrés puis terminez par 3 min en mode grill.




Tomate

1 quantité = 1 grappe (500g)

Conservation : à température ambiante, lavez soigneusement les tomates, séchez-les, puis placez-les dans un saladier. Ne les mettez surtout pas avec d'autres fruits comme la pomme, la banane, ou l'avocat.

1,98 €

3,95 € /Kg

Courgette

1 quantité = 1 courgette 

Conservation : 10 à 15 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

0,44 €

2,20 € /Kg