Pour 4 personnes

· 1 grosse courge spaghetti 

· 150 gr lardons

· 25 cl crème liquide entière

· 2 gousses d’ail

· 1 oignon (facultatif)

·  40 gr de pecorino ou parmesan

· Sel/ poivre

· Noix de muscade râpées (facultatif)

· 1 jaune d'œuf (facultatif)

Préparation

Cuire la courge selon votre choix : cocotte, à l'eau, au four

Éplucher et émincer finement l'ail et l'oignon. Dans une poêle, faire revenir les lardons. Ajouter ensuite l'ail et l'oignon et poursuivre la cuisson quelques minutes à feu moyen (ajouter un filet d'huile au besoin). Verser la crème et laisser mijoter à feu doux durant quelques minutes. La crème va légèrement réduire et épaissir. Ajouter le parmesan, poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel si besoin. Réserver.

Une fois la courge spaghetti cuite, prélever les spaghettis à l'aide d'une fourchette. Les mélanger à la sauce, rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt dans un plat ou dans la peau de la courge que vous aurez conservé ! (vous pouvez déposer un jaune d’œuf sur votre préparation comme pour un spaghetti carbonara)

****astuces zéro-déchet *****

Nettoyez les graines de courge et faites-les griller quelques minutes dans le four (à 180°C). Elles se dégustent, assaisonnées, à l'apéro ou agrémentent à merveille soupes et salades.




Courge spaghetti

1 quantité = 1 courge 

Le poids moyen d'une courge est de 1,3 kg.

Conservation : jusqu'à 3 mois dans un endroit sec, aéré et à une température comprise entre 12 et 20°.

2,86 €

2,20 € /Kg

Ail

1 quantité = 1 Pièce 

Pour une meilleure conservation, vous pouvez mettre ail, oignons, échalotes au frais.

1,20 €

12,00 € /Kg

Oignon

1 quantité = 1 oignon 

Pour une meilleure conservation, vous pouvez mettre ail, oignons, échalotes au frais.

0,38 €

2,95 € /Kg