Ingrédients

150 g de comté 

1 c.à.s de vinaigre balsamique (à défaut 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin ou 1 cuillère à soupe de jus de citron)

sel et poivre

1 coeur de céleri branche

1 pomme grany de préférence

1 poignée de cerneau de noix

2 c.à.s d'huile de noix (à défaut huile d'olive)

jus de citron pour éviter que la pomme ne noircisse

Préparation

1- Tout d'abord lavez, épluchez (enlevez les fils) et coupez en tronçons le céleri. Veillez à bien sécher le céleri. Faites de même avec la pomme et citronnez-la.

2- Coupez le fromage en dés et séparez les cerneaux de noix en deux moitiés.

3- Préparez la vinaigrette. Si vous choisissez le vinaigre balsamique il ne faut pas trop en mettre, sinon le citron passe très bien aussi.

4- Versez le tout dans le saladier. Ajoutez aussi quelques feuilles de céleri, celles du coeur. 

Remuez et régalez vous.




Céleri branche

1 quantité = 1 pied. Le pied fait environ 500 à 600 g

Conservation : jusqu'à 5 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

2,95 €

2,95 € /pièce

Pomme

1 quantité = 1 pomme

Conservation : 1 bon mois dans le bac à légumes du réfrigérateur.

0,34 €

1,95 € /Kg

Citron jaune

1 quantité = 1 citron

Conservation : jusqu'à 1 mois dans le bac à légumes du réfrigérateur.

0,70 €

0,70 € /pièce

Noix

1 quantité = 250 g de noix

Conservation : dans un récipient hermétique dans un placard ou une armoire à l'abri de la lumière directe du soleil.

1,49 €

5,95 € /Kg