Ingrédients

1 pâte brisée

400 g de patates douces

200 g de féta

250 g d’épinards frais

3 œufs

15 cl de crème liquide

6 tomates cerises

Sel et poivre

Huile olive

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Laver et couper en tranches assez épaisses les patates douces. Les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d’huile d’olive puis saupoudrer de sel et de poivre. Enfourner environ 10 minutes (les patates douces ne doivent pas être grillées, mais simplement tendres)

3. Faire cuire à la cocotte les épinards, les saler et les poivrer et les hacher grossièrement. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et déposer sur le fond les tranches de patates douces en les faisant se chevaucher légèrement.

4. Parsemer un peu de féta et déposer un quart des épinards. Fouetter énergiquement les œufs et la crème liquide dans un bol. Verser la préparation par-dessus les épinards.

5. Ajouter sur le dessus de la quiche les épinards restants et émietter ce qu’il reste de féta. Pour terminer, enfoncer sur le dessus quelques tomates cerises préalablement lavées et coupées en deux.




Epinards

1 quantité = 100g

sur la photo 500g

Conservation : 3 à 4 jours dans le réfrigérateur

0,40 €

3,95 € /Kg

Tomates cerises

1 quantité = 100g

Conservation : à température ambiante, lavez soigneusement les tomates, séchez-les, puis placez-les dans un saladier. Ne les mettez surtout pas avec d'autres fruits comme la pomme, la banane, ou l'avocat.

2,00 €

19,95 € /Kg