Ingrédients pour 4 personnes

·         1 radis noir

·         2 petits navets ou rutabagas (plus doux)

·         1 pomme de terre Bintje

·         12 cl de crème liquide à 4% de MG

·         1 cube de bouillon de volaille

·         2 c. à café de cardamome en poudre (facultatif)

·         Poivre, sel

·         1 Litre d'eau

Préparation

1 Épluchez le radis noir et les navets (ou rutabaga) puis lavez-les. Coupez-les ensuite en morceau. Epluchez la pomme de terre puis lavez-la et coupez-la également en morceaux. Réservez.

2 Dans une marmite ou une cocotte, remplissez d'eau et ajoutez le bouillon de volaille. Porter à ébullition puis mettez les légumes, salez et mélangez à l'aide d'une spatule ou une cuillère en bois. Couvrez la marmite puis laissez mijoter la soupe à feu doux pendant 30 min.

3 À la fin de la cuisson, mixez tous les légumes avec la crème semi-épaisse et la cardamone jusqu'à obtenir un velouté onctueux et homogène. Poivrez votre soupe de radis noir puis servez avec des petits croutons.




Radis noir

1 quantité = 1 radis noir

Conservation : plusieurs jours au réfrigérateur.

2,20 €

2,20 € /pièce

2 petits navets

1 quantité = 250 g de navet environ (environ 2 navets)

Conservation : Le navet nouveau se conserve 1 semaine dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

0,74 €

2,95 € /Kg

1 pomme de terre

1 quantité = 500g

Conservation : dans un endroit sombre comme une cave ou dans le bac à légumes du réfrigérateur.

0,75 €

1,50 € /Kg