Ingrédients pour 4 personnes

·         1 radis noir

·         2 petits navets ou rutabaga (plus doux)

·         1 pomme de terre Bintje

·         12 cl de crème liquide à 4% de MG

·         1 cube de bouillon de volaille

·         2 c. à café de cardamome en poudre (facultatif)

·         Poivre, sel

·         1 Litre d'eau

Préparation

1 Épluchez le radis noir et les navets (ou rutabaga) puis lavez-les. Coupez-les ensuite en morceau. Epluchez la pomme de terre puis lavez-la et coupez-la également en morceaux. Réservez.

2 Dans une marmite ou une cocotte, remplissez d'eau et ajoutez le bouillon de volaille. Porter à ébullition puis mettez les légumes, salez et mélangez à l'aide d'une spatule ou une cuillère en bois. Couvrez la marmite puis laissez mijoter la soupe à feu doux pendant 30 min.

3 À la fin de la cuisson, mixez tous les légumes avec la crème semi-épaisse et la cardamone jusqu'à obtenir un velouté onctueux et homogène. Poivrez votre soupe de radis noir puis servez avec des petits croutons.




Radis noir

1 quantité = 1 radis noir

Conservation : plusieurs jours au réfrigérateur.

1,95 €

1,95 € /pièce

1 pomme de terre

1 quantité = 500g

1kg sur la photo

Conservation : dans un endroit sombre comme une cave ou dans le bac à légumes du réfrigérateur.

0,60 €

1,20 € /Kg