Ingrédients pour 4 personnes

1 oignon rose

800 g de vitelottes

80 g de beurre demi-sel

500 g de quasi de veau

15 châtaignes

10 cl de vin doux

20 cl de crème liquide entière

fleur de sel

poivre du moulin

Préparation

Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher et laver les pommes de terre. Les cuire dans une casserole d'eau salée pendant 20 minutes (selon leur grosseur).

Egoutter les pommes de terre et préparer la purée avec 60 g de beurre fondu. Assaisonner de fleur de sel et de poivre. Réserver au chaud.

Couper le quasi de veau en tranches fines. Saisir les tranches de veau dans une poêle antiadhésive très chaude avec 20 g de beurre. Laisser cuire environ 2 minutes sur chaque face, assaisonner de fleur de sel et de poivre, puis réserver au chaud.

Dans la poêle de cuisson, faire revenir l'oignon émincé. Ajouter les châtaignes, cuire 2 minutes et déglacer au vin doux. Verser la crème liquide. Laisser réduire la sauce. 

Servir les tranches de veau avec la sauce et la purée de pommes de terre.




Oignon

1 quantité = 1 oignon 

Pour une meilleure conservation, vous pouvez mettre ail, oignons, échalotes au frais.

0,38 €

2,95 € /Kg

Vitelotte

1 quantité = 250 g (environ 2-3 pommes de terre)

Conservation : dans un endroit frais et sec, à l'abri de toute source lumineuse comme dans une cave fraîche et ventilée.

1,24 €

4,95 € /Kg