Ingrédients pour 6 personnes

8 poires conférence

1 orange (100 ml de jus)

60 g de beurre salé

2 cuillères à soupe bombées de miel (50 g)

Préparation

Faites fondre le beurre au micro ondes ou au bain marie. Ajoutez-lui le jus d’une orange et le miel. Mélangez, le miel doit être bien dissous. Réservez.

Epluchez les poires. Fendez-les en deux (gardez bien la tige c’est plus joli). A l’aide d’une cuillère parisienne évidez-les. Déposez les moitiés dans un plat allant au four.

Préchauffez le four à 200°C.

Versez la préparation à base de jus d’orange sur les poires, puis enfournez le plat pour 30 minutes de cuisson.




Conférence

1 quantité = 1 poire

Il faut environ 5 poires pour 1 kg

Conservation : quelques jours à température ambiante, un peu plus d'une semaine au frigo.

0,53 €

2,95 € /Kg

Orange

1 quantité = 1 orange

sur la photo 1 kilo

Conservation : L'orange se conserve environ 1 mois au réfrigérateur et environ 1 semaine à température ambiante.

0,44 €

2,20 € /Kg