Ingrédients pour 4 personnes

Pour la cuisson des pâtes :

400 g de vos pâtes préférées

1 gousse d'ail

sel, poivre, huile d'olive

Pour la préparation de la crème rose :

200 g de betterave cuite

2 gousses d'ail

200 g de ricotta (vous pouvez remplacer par la feta ou du fromage frais type Philadelphia)

1 c à s d'huile d'olive

1 c à s de jus de citron

sel, poivre, basilic

Préparation

Pour commencer, faites cuire vos pâtes préférées. Pour cela, faites bouillir de l'eau dans une casserole en ajoutant du sel, du poivre, un filet d'huile d'olive et une gousse d'ail entière pour rehausser les saveurs, puis ajoutez les pâtes. Suivez le temps de cuisson indiqué sur le paquet des pâtes pour une cuisson parfaite.

En attendant que les pâtes soient cuites, préparez votre délicieuse crème rose. Dans un récipient, mixez la betterave cuite, assaisonnez avec le sel, le poivre, le basilic, l'ail haché finement, l'huile d'olive et le jus de citron. Ajoutez l'ingrédient secret, grâce auquel la crème sera incroyablement onctueuse, la ricotta.

Mélangez bien votre préparation jusqu'à l'obtention d'une texture bien crémeuse (mixez-la encore si besoin).

Ajoutez petit à petit les pâtes à la crème de betterave tout en mélangeant délicatement. Vous pouvez la déguster froides ou chaudes en la réchauffant dans une casserole. C'est déjà prêt ! Sevrez les pâtes dans vos plus belles assiettes en saupoudrant de parmesan et en décorant avec quelques feuilles de basilic ou encore des brins de ciboulette. 




Ail

1 quantité = 1 Pièce 

Pour une meilleure conservation, vous pouvez mettre ail, oignons, échalotes au frais.

1,20 €

12,00 € /Kg

Betterave cuite

1 quantité = 250 g

Conservation : dans un récipient hermétique 3 à 4 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

1,00 €

4,00 € /Kg

Citron jaune

1 quantité = 1 citron

Conservation : jusqu'à 1 mois dans le bac à légumes du réfrigérateur.

0,70 €

0,70 € /pièce

Basilic

1 quantité = 1 bouquet de 30 gr

Les aromatiques sont à commander 2 jours avant la réception de la commande.

Conservation : quelques jours dans le réfrigérateur, dans un papier absorbant légèrement humidifié.

1,80 €

1,80 € /pièce