Ingrédients pour 4 personnes

100 g de mogette (haricots blancs secs) 

1 citron

sel, poivre

huile d'olive

persil frais haché

Préparation

1. Faites tremper les haricots la veille dans deux fois leur volume d’eau. Les cuire environ une heure jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants (écrasez à la fourchette pour vérifier). Égouttez.

2. Dans un saladier, écrasez les grossièrement au presse-purée. Ajoutez une bonne poignée de persil haché, un filet de jus de citron et d'huile d'olive. Assaisonnez de zeste de citron râpé, poivre et sel.

3. Mélangez rapidement (pour ne pas obtenir une texture trop homogène), rectifiez l'assaisonnement à votre goût et réservez au frais.

4. Garnissez-en vos tartines.




Mogette

1 quantité = 100g

Conservation : dans un bocal hermétique à l'abri de l'humidité.

0,50 €

4,95 € /Kg

Citron jaune

1 quantité = 1 citron

Conservation : jusqu'à 1 mois dans le bac à légumes du réfrigérateur.

0,70 €

0,70 € /pièce