Ingrédients pour 4 personnes

400 g de saumon sans peau

1 botte de cardes

25 cl de lait

2 c. à soupe de crème épaisse

100 g de fromage râpé

70 g de beurre

25 g de farine

noix de muscade

sel et poivre

Préparation

1. Lavez les blettes, séparez les feuilles des côtes. Coupez les côtes en tronçons, faites-les cuire 15 mn à l’eau bouillante salée. Égouttez-les. Émincez les feuilles et faites-les suer 2 mn dans 20 g de beurre. Mélangez-les aux côtes, salez et poivrez.

2. Réunissez le lait, le reste de beurre et la farine. Salez, poivrez et parfumez de muscade. Faites épaissir à feu modéré, sans cesser de remuer au fouet. Hors du feu, incorporez la crème et 70 g de fromage râpé.

3. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le saumon en tranches. Versez un tiers de la sauce dans un plat à four. Répartissez-y la moitié des blettes et du saumon. Renouvelez l’opération, terminez par de la sauce. Parsemez le reste de fromage et enfournez 25 mn environ.




Cardes

1 quantité = 1 botte environ 1kg

Conservation : 3 jours au réfrigérateur

2,10 €

2,10 € /pièce