Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 verts de poireaux
  • 2 pommes de terre moyennes (bintje)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • une pincée de noix de muscade (pas obligatoire)
  • 2 cuillères à table crème épaisse

Préparation

Laver les poireaux, puis ne garder que la partie verte des 4 poireaux, couper des tronçons du vert de poireau.

Les mettre dans une cocotte, remplie de 2L d'eau. Couper les pommes de terre, l'ail et les oignons.

Les ajouter dans la cocotte, saler et poivrer. Laisser cuire 20 à 30 min. Mixer.

Ajouter la crème épaisse, la noix de muscade, mixer à nouveau et laisser cuire 5 minutes.

Déguster !




4 verts de poireau

1 quantité = 1 poireau (poireau de petite taille)

1kg de poireau = environ 4-5 poireaux

Conservation : 10 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

0,44 €

2,20 € /Kg

Pomme de terre

1 quantité = 500g

Conservation : dans un endroit sombre comme une cave ou dans le bac à légumes du réfrigérateur.

0,75 €

1,50 € /Kg

Oignon jaune

1 quantité = 1 oignon

Pour une meilleure conservation, vous pouvez mettre ail, oignons, échalotes au frais.

0,38 €

2,95 € /Kg

Ail

1 quantité = 1 tête d'ail

Conservation : jusqu'à 3 à 4 semaines au réfrigérateur.

1,20 €

12,00 € /Kg