Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 endives
  • 100 g de comté râpé 
  • 50 g de noix entières 
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide 
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 oignon rouge émincé 
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 1 jaune d’œuf pour dorer 

Préparation

1. Préchauffez votre four à 180°C. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez l’oignon rouge émincé. Faites-le revenir doucement.

2. Ajoutez les endives coupées en deux dans la poêle. Faites cuire 10 minutes à feu moyen, ajoutez le miel, salez et poivrez. Laissez caraméliser légèrement.

3. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

4. Disposez les endives caramélisées sur la pâte. Parsemez de noix et de comté râpé.

5. Badigeonnez les bords de la pâte avec le jaune d’œuf. Enfournez pour 25 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit dorée et croustillante.

6. Servez tiède avec une soupe chaude ou une salade de mâche. Bon appétit !




Endive

1 quantité = 1 endive 

Il faut compter 8 à 10 endives pour 1 kg

Conservation : jusqu'à 6 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

0,55 €

3,95 € /Kg

Oignon rouge

1 quantité = 1 oignon

Pour une meilleure conservation, vous pouvez mettre ail, oignons, échalotes au frais.

0,38 €

2,95 € /Kg

Noix

1 quantité = 250 g de noix

Conservation : dans un récipient hermétique dans un placard ou une armoire à l'abri de la lumière directe du soleil.

1,74 €

6,95 € /Kg