Endive - Par unité

Endive - Par unité

1 quantité = 1 endive 

Il faut compter 8 à 10 endives pour 1 kg

Conservation : jusqu'à 6 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

0,55 €

3,95 € /Kg

Les prix sur le site sont à titre indicatifs

L'endive (aussi appelée chicon en Belgique et dans le Nord de la France) est issue de racines de chicorée sauvage améliorée. Cultivée en pleine terre, elle pousse sur des racines repiquées dans l'humidité, l'obscurité et la chaleur. 

Légère, croquante, rafraîchissante, l'endive est riche en fibres. Et parce qu'elle est composée d'eau à 95 %, elle apporte très peu de calories. Bref, c'est la bonne copine par excellence. 

La cuisson de l'endive : 10 min à la vapeur, 25 min à la poêle, 20 min à l'eau, 5 à 10 min au micro-ondes, 25 min à l'étouffée. Si vous l'aimez douce, évidez le cône central. Astuce : dans les préparations cuites et pour préservez leur blancheur, aspergez les endives de quelques gouttes de citron en début de cuisson.

VP-LG-208

Fiche technique

Origine
France

Laissez-vous inspirer par nos idées recettes !

Ils pourraient vous intéresser !

Céleri rave nouveau - 1/2...

1 quantité = 1/2 céleri       Céleri de petite taille entre 500 et 700 g

2 quantités = 1 céleri entier

Conservation : le céleri-rave se conserve mieux enveloppé dans un linge humide dans le bac à légumes du réfrigérateur, il peut alors se conserver une dizaine de jours.

1,10 €

2,20 € /pièce

Chayotte BIO - Par unité

1 quantité = 1 chayotte (qui s'appelle également christophine ou encore chouchou)

Conservation : La chayotte se conserve dans un endroit frais et sec, par moins de 10°C mais pas en dessous de 2°C car elle supporte mal le froid.

1,83 €

4,95 € /Kg

Cardes - Par botte

1 quantité = 1 botte environ 1kg

Conservation : 3 jours au réfrigérateur

2,10 €

2,10 € /pièce

Marrons (châtaigne) - 100 g

1 quantité = 100 g de marrons (environ 5 marrons)

Conservation : Les marrons sont fragiles, ils se conservent quelques jours dans un endroit sec et ventilé, ou plusieurs jours dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.

0,80 €

7,95 € /Kg

Carottes lavées - 500g

1 quantité = 500g     

Conservation : 8 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

1,10 €

2,20 € /Kg

Poireau - Par unité

1 quantité = 1 poireau 

1kg de poireau = environ 4 poireaux

Conservation : 10 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

0,50 €

2,50 € /Kg

Pomme de terre "Bintje" - 500g

1 quantité = 500g

Conservation : dans un endroit sombre comme une cave ou dans le bac à légumes du réfrigérateur.

0,75 €

1,50 € /Kg

Les prix sur le site sont à titre indicatifs