Ingrédients:

400 g de blanc de chou-fleur

1 oignon jaune ou rose

4 œufs

50 g de fromage râpé (de type Emmental)

4 grosses cuillères de farine 

2 cuillères de chapelure

1 cuillère de graines de sésame

Noix de muscade, curcuma et sel selon votre goût.

Préparation

1. Commencez par bien laver le chou-fleur et épluchez les oignons. Les mixer ensemble avec un robot hachoir très très finement que cela fasse comme une poudre.

2. Ajoutez au mélange 4 œufs battus, du fromage râpé, la chapelure, la farine, les graines de sésame et les épices à votre goût. Mélangez bien le tout, la pâte doit être homogène.

3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une friteuse (ou dans une petite casserole profonde) et, à l’aide d’une cuillère à soupe, prenez le mélange pour former les croquettes. Les faire cuire 2 minutes environ en les tournant des deux côtés.

4. Si vous ne souhaitez pas faire de friture, vous pouvez faire cuire les croquettes au four à 180°C sur une plaque avec du papier sulfurisé pendant au moins 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées…




Chou fleur

1 quantité = 1 pièce

Conservation : 2 à 3 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur

2,95 €

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Oignon jaune

1 quantité = 1 oignon

Pour une meilleure conservation, vous pouvez mettre ail, oignons, échalotes au frais.

0,38 €

2,95 € /Kg